Baksos dalam Rangka Milad Muhammadiyah yang ke 109

27 Nov, 2021 | Kabar Berita

Dalam rangka memperingati milad Muhammadiyah yang ke 109, SMK Muhammadiyah Tasikmalaya mengadakan acara baksos bagi siswa kurang mampu/yatim/piatuu.

Pada hari sabtu 27 november pada puncak acara milad muhammadiyah yg ke 109 SMK Muhammadiyah Tasikmalaya mengadakan Bakti Sosial bagi siswa kurang mampu/yatim/piatu yang dihadiri oleh kader-kader Muhammadiyah kota Tasikmalaya, guru-guru, siswa-siswi, dan orang tua siswa yang terpilih mendapatkan baksos.

kegiatan ini bertujuan untuk membantu siswa/siswi dan untuk meningkatkan rasa sosial serta menunjukkan bahwa SMK Muhammadiyah Tasikmalaya tidak hanya unggul dalam bidang akademis, namun juga aktif dalam kegiatan sosial. Orang tua siswa-siswi yang mendapatkan baksos sangat antusias dalam mengikutinya dan merasa bahagia karena sudah dibantu. Selain itu, kegiatan ini juga mendapat respon positif dari orang orang yang hadir.

Dengan dibagikannya sembako, dan keperluan lainny diharapkana dapat sedikit membantu keadaan ekonomi mereka. Kegiatan pada hari itu berjalan dengan lancar dan bisa menjadi pelajaran bagi siswa-siswi SMK Muhammadiyah Tasikmalaya akan kehidupan masyarakat dan peduli di sekitarnya.