Pembukaan Acara Memperingati Milad Muhammadiah ang ke 109

26 Nov, 2021 | Kabar Berita

Milad Muhammadiyah yang bertepatan pada tanggal 18 November 2021 merupakan momentum penting lahirnya Muhammadiyah. Itulah kelahiran dari sebuah gerakan Islam modernis terbesar di Indonesia, yang melakukan perintisan atau kepeloporan pemurnian sekaligus pembaruan Islam di negeri berpenduduk terbesar muslim di dunia. Sebuah gerakan yang didirikan oleh seorang kyai alim, cerdas, dan berjiwa pembaru, yakni Kyai Haji Ahmad Dahlan atau Muhammad Darwis dari kota santri Kauman Yogyakarta.

Muhammadiyah yang telah menorehkan banyak kontribusi bagi bangsa dan dunia Islam yang dimana milad pada tahun ini mengusung tema “Optimis Hadapi Pandemi Covid-19: Menebar Nilai Utama”.

Dalam rangka memperngati hal tesebut SMK Muhammadiah mengadakan beberapa acara yaitu bakti sosial dan perlombaan yang diikuti oleh siswa-siswinya dengan Bapak Helmi Ali Akbar, S. PdI, sebagai ketua pelaksana.