Pertemuan Orang Tua Siswa kelas XII

27 Jan, 2024 | Kabar Berita

Pada Sabtu, 27 Januari 2024, SMK Muhammadiyah Tasikmalaya menyelenggarakan acara pertemuan orang tua siswa kelas XII yang mengguncang suasana di Aula SMK Muhammadiyah, bertempat di samping pohon caringin. Persiapan panitia dimulai sejak pukul 07.00, diikuti dengan registrasi para tamu undangan pada pukul 08.00, yang disambut dengan hangat oleh para walikelas kelas XII dari masing-masing jurusan TKR, RPL, TKJ, TSM serta BDPM. Sambil memberikan konsumsi kepada para tamu orang tua siswa, suasana kebersamaan terjalin.

Pembukaan acara diawali dengan tausiah yang disampaikan oleh Drs. Heri Suherdiman. Dengan gaya ceramah Tablighnya yang unik, beliau seolah mampu menghipnotis para tamu undangan, menciptakan momen yang penuh keceriaan dan keinsafan. Tertawanya yang tak henti sepanjang kultum menjadi bukti betapa hangatnya atmosfer acara tersebut.

Sambutan selanjutnya datang dari Ketua Dikdasmen, Drs. Zenal Al Furqon, M.Pd., yang memberikan pandangan mendalam terkait pendidikan di SMK Muhammadiyah Tasikmalaya. Sambutan kedua disampaikan oleh H. Khaerulkin, MM, perwakilan dari komite SMK Muhammadiyah Tasikmalaya. Keduanya menekankan pentingnya peran orang tua dalam mendukung pendidikan anak-anak mereka.

Acara mencapai puncaknya dengan materi yang disampaikan langsung oleh kepala sekolah, H. Encep Maemun, ST., M.Pd. Beliau membagikan visi dan misi sekolah, pencapaian prestasi, serta rencana ke depan untuk peningkatan kualitas pendidikan di SMK Muhammadiyah Tasikmalaya. Materi yang disajikan memberikan wawasan yang berharga bagi para orang tua siswa yang turut hadir.

Sesi tanya jawab yang dipandu oleh moderator Wawan Kurniawan, S.Pd.I, menghasilkan interaksi yang berarti antara orang tua siswa dan pihak sekolah. Pertukaran pandangan dan informasi diharapkan dapat memperkuat kolaborasi positif antara sekolah dan keluarga dalam mendukung perkembangan pendidikan anak-anak.

Pertemuan ini bukan hanya sebagai forum informasi, tetapi juga sebagai wadah untuk mempererat hubungan antara sekolah dan orang tua siswa. Dalam semangat kolaborasi, SMK Muhammadiyah Tasikmalaya berkomitmen untuk terus melibatkan orang tua dalam proses pendidikan demi menciptakan generasi yang unggul dan berintegritas.