SmartTren RAMADHAN 2024 fokus “Penumbuhan Budi Pekerti” siswa-siswi SMK Muhammadiyah Tasikmalaya

18 Mar, 2024 | Kabar Berita

SMK Muhammadiyah, Kota Tasikmalaya

Di tengah antusiasme menyambut bulan suci Ramadhan, SMK Muhammadiyah Kota Tasikmalaya bersiap untuk menggelar acara kegiatan Pesantren Ramadhan yang akan berlangsung selama 10 hari kedepan. Acara ini akan diikuti oleh siswa-siswi kelas X dan XI dengan harapan dapat menguatkan spiritualitas dan membentuk karakter yang baik dalam diri mereka.

Hari pertama kegiatan Pesantren Ramadhan di SMK Muhammadiyah Kota Tasikmalaya dimulai (pagi tadi) Senin, 18 Maret 2024. Kegiatan ini diberi nama “Penumbuhan Budi Pekerti” dan akan menjadi pembuka dari serangkaian kegiatan yang akan dilaksanakan selama 10 hari ke depan.

Dengan konsep “Pesantren datang ke Sekolah”, Pesantren Ramadhan di SMK Muhammadiyah Kota Tasikmalaya akan melibatkan pemateri dari Unsur Pimpinan Muhammadiyah Kota Tasikmalaya serta guru PAI (Pendidikan Agama Islam) dari internal sekolah. Para pemateri akan memberikan ceramah, tausiyah, dan kajian agama yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman agama Islam serta memperkuat nilai-nilai keimanan dan ketakwaan siswa-siswi.

Selain itu, Pesantren Ramadhan juga akan menghadirkan serangkaian kegiatan sosial dan kebersamaan, termasuk penggalangan dana untuk membantu sesama yang membutuhkan di tanggal 28 Maret 2024 pada (hari terakhir) kegiatan ujar Bapa Helmi Ali Akbar, S.Pd.I yang akrab disapa UHE (Ustadz Helmi) selaku ketua pelaksana kegiatan SmartTren Rmadhan 2024 SMK Muhammadiyah Kota Tasikmalaya.

Kepala Sekolah SMK Muhammadiyah Kota Tasikmalaya, Bapak H. Encep Maemun, ST., M.Pd. menyampaikan harapannya bahwa Pesantren Ramadhan ini dapat memberikan pengalaman berharga bagi siswa-siswi dalam memperdalam pemahaman agama Islam serta memperkokoh karakter dan budi pekerti yang baik dalam diri mereka. “Kami berharap peserta dapat mengambil manfaat maksimal dari kegiatan ini dan menjadikannya sebagai bekal untuk menjadi generasi yang berkualitas dan berakhlak mulia,” ujarnya.

Dengan dimulainya SMARTTREN RAMADHAN SMK Muhammadiyah Kota Tasikmalaya, diharapkan akan lahir generasi muda yang memiliki keimanan yang kokoh, karakter yang baik, dan kesiapan untuk berkontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa.

Berdoa bersama setelah melaksanakan solat duha berjamaah di lapang

Oleh Bapak Drs. Heri Suherdiman

Sambutan dari Ketua Pelaksana Kegiatan

Oleh Bapak Ustadz Helmi Ali Akbar S.Pd.I.,

Informasi dan Arahan

Sekaligus Membuka Acara SMARTTREN

Oleh Bapak Kepala SMK Muhammadiyah Tasikmalaya

H. Encep Maemun, ST., M.Pd.