SMK Muhammadiyah Tasikmalaya Raih Prestasi Gemilang di OlympicAD7 Bandung 2024

13 Mar, 2024 | Kabar Berita

Bandung, 8 Maret 2024 – OlympicAD7 Bandung 2024, sebuah ajang prestisius yang mempertemukan ribuan siswa-siswi pelajar Muhammadiyah berbakat dari seluruh penjuru Indonesia, berlangsung dengan penuh semangat di Kota Bandung mulai tanggal 6 hingga 8 Maret 2024. SMK Muhammadiyah Tasikmalaya, dengan kebanggaan dan semangat juang tinggi, ikut serta dalam berbagai bidang lomba, meraih prestasi gemilang yang akan dikenang dalam sejarah sekolah.

Siswa-siswi SMK Muhammadiyah Tasikmalaya menunjukkan keberagaman bakat dan kemampuan di berbagai cabang lomba, termasuk Kaligrafi, Ismu English, Story Telling, Tahfiz, Informatika, Teknik Sepeda Motor, Desain Poster, dan Mobile Legend. Semangat kompetisi dan semangat berprestasi terasa kental di setiap langkah mereka dalam menyajikan karya-karya yang mengesankan.

Dalam hasil akhir, SMK Muhammadiyah Tasikmalaya berhasil meraih medali perunggu dalam kategori bidang lomba “Story Telling”. Dengan penuh kecerdasan dan kekreativan, para siswa-siswi mampu menyampaikan kisah Nabi Muhammad yang menginspirasi dan berhasil mencuri perhatian dewan juri dengan membawa property boneka unta disampingnya. Keberhasilan ini mencerminkan dedikasi mereka dalam mengasah kemampuan bercerita dan berkomunikasi dalam menggunakan bahasa Inggris.

Tak hanya itu, prestasi SMK Muhammadiyah Tasikmalaya tidak berhenti di situ. Dalam bidang lomba “Informatika”, mereka berhasil meraih medali perak. Keahlian mereka dalam dunia teknologi dan informasi memberikan kontribusi besar pada pencapaian prestasi ini, menegaskan bahwa SMK Muhammadiyah Tasikmalaya tidak hanya unggul dalam bidang humanis maupun agamis, tetapi juga dalam teknologi.

Kepala Sekolah SMK Muhammadiyah Tasikmalaya, Bapak H. Encep Maemun, ST., M.Pd. menyampaikan rasa bangga dan terima kasih kepada semua siswa-siswi yang telah berjuang keras. “Prestasi ini adalah hasil dari kerja keras dan kolaborasi tim. Kami berharap ini menjadi motivasi untuk terus mengasah bakat dan kemampuan, serta menjadikan prestasi ini sebagai pijakan menuju pencapaian yang lebih tinggi di masa depan.”

Ucapan terimakasih juga disampaikan kepada Ketua Tim Pelaksana Olympiade Bapak Helmi Ali Akbar, S.Pd.I yang akrab disapa Uhe (Ustadz Helmi) beserta sekretaris Ibu Ai Wahidah, S.Pd.I atas kerja dedikasi dan kerja keras nya mendampingi para siswa siswi SMK Muhammadiyah dalam mengikuti perlombaan selama Olympiade berlangsung. Juga kepada tim yang bergerak dari masing-masing pendamping bidang lomba Ibu Fany, Ibu Utari, Ibu Anisah terimakasih yang sebesar-besarnya semoga pada olympiade 2026 mendatang yang akan di selenggarakan di Bali, kita bisa lebih berbenah lagi mempersiapkan siswa-siswi terbaik kita di bidang lomba masing-masing.

Dengan kepala tegak dan hati penuh semangat, siswa-siswi SMK Muhammadiyah Tasikmalaya kembali pulang membawa pengalaman berharga dan prestasi yang membanggakan. Selamat untuk SMK Muhammadiyah Tasikmalaya, semoga prestasi ini menjadi pendorong untuk terus berkarya dan berprestasi dalam berbagai bidang ke depannya.

Kiri : Fitri siswi TKJ bersama ibu Anisah pendamping Story Telling
Kanan : Putri siswi TKJ bersama ibu Utari pendamping Informatika

Poto Bersama Rombongan DIKDASMEN MUHAMMADIYAH Kota Tasikmalaya

Acara Pelepasan Kontingen SMK Muhammadiyah Tasikmalaya
Rapat terakhir pemantapan keberangkatan ke Bandung

Pelepasan Pemberangkatan oleh Kepala Sekolah H. Encep Maemun, S.T., M.Pd.

ACARA PEMBUKAAN OLYMPIADE DI STADION SIJALAK HARUPAT

Beta bangga berpoto dg saudara dari Papua…

LOKASI PERLOMBAAN DI UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH BANDUNG